• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Рисовалки...

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...

@музыка: Алькор

@темы: Кэртиана, Мои рисунки

11:08 

Конец семестра...

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Бооже, как мне лееень...
Надо срочно делать и сдавать долги. По одному из предметов вообще конь не валялся. В течении всего семестра. Ни одной лабы не сделала, про курсач вообще молчу.
При всём при этом я же понимаю, что надо всё по-быстренькому сделать и отдыхать со спокойной совестью, но запинать себя не могу... отдыхаю с неспокойной...

@музыка: Корсика, альбом "Мистика"

@настроение: я овощ... как такое настроение называется?

@темы: Учёба

08:13 

Фанфики

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Собираю особо понравившиеся в цитатник... чтобы не потерять. :)

@темы: Кэртиана

10:00 

Дневник Жерара Шабли

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Наконец-то я до него добралась...
Ну, что я могу сказать. Неприязнь мэтр у меня начал вызывать ещё в последних книгах, но теперь я в нём окончательно разочаровалась. Абсолютно пустой человек, переполненный злобой. Типа, "все такие сволочи, мир несправедлив, один я такой несчастный, благородный и непризнанный". брр....

Ссыль

@темы: Книги, Кэртиана

19:54 

По поводу ООС...

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Перечитываю сцену, в которой 6х унаров Арамона запер в галлерее, и им Суза-Муза ужин припёр. Это Валентин?!!! Такие фразы ему, кажется, даже в фанфиках не приписывали.
Умеет он по-человечески общаться, прикидывается просто )))))

@темы: Книги, Кэртиана

13:16 

Ваистину...

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Нашла на дайри... Там, к сожалению, автор не был указан (было указано, что он неизвестен), поэтому просить разрешение упереть себе было не у кого... Но насколько точно это стихотворение выражает моё (да, думаю, и не только моё) состояние...

В моем рассудке тесно нынче стало,
Там поселились прочно господа
Два маршала, четыре генерала,
И к ним заходят гости иногда.

И жизнь пошла враскачку по увалам,
Но снова поправляют аксельбант
Два маршала, четыре генерала,
Цур зее адмирал и лейтенант.

Подите прочь, Талига ли вам мало?
Но вслед за мной опять идут в постель
Два маршала, четыре генерала
И дипломат по имени Марсель.

И им плевать на все мои авралы,
И мне от них уже не убежать:
Два маршала, четыре генерала...
Пожалуй, я не буду продолжать.


Ну, положим, 4 маршала и 2 генерала... Но сути-то это не меняет!

PS: автор - snou_white

@темы: Книги, Кэртиана

08:05 

Глючит...

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Думала тут, на какие песни можно клип по ОЭ забабахать (я этим сроду не занималась, но чисто гипотетически)...
Перерыла свои папки с музыкой и вот на что наткнулась:


И ещё одна:

(это, вообще-то, песенка из детского лагеря, никакого отношения к предмету явно не имеющая, но что-то меня при её прослушивании на АлваДик пропёрло... наверное, с травой осторожнее как-то надо.... :hash2: )

@темы: Кэртиана

17:59 

Чёрный тюльпан

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
После просмотра клипа "Монсеньёр" (романс Валме), решила выяснить, откуда кадры, и наткнулась на этот фильм.
Блин... Он абсолютно неправдоподобен. Абсолютно неадекватен.

Эпизод:
Брат спасает ГГ из тюрьмы, в процессе его ранят. Солдаты бегут, надо торопиться, и он начинает уговаривать ГГ его бросить и уехать. Даже если не обращять внимание на то, что они, думаю, вполне бы успели свалить вместе, ситуация мне доставляет динамичностью. Краткий пересказ диалога (ну, не такой уж краткий, просто влом точные формулировки вспоминать):
Б: Бросай меня, торопись... Сейчас тут будет стража!
ГГ (пафосно //тут надо заметить, что он такой весь из себя благородный идеалист): Я никогда тебя не оставлю!
Б: Не думай обо мне! // подзывает свою лошадь, представляет ей брата (чтобы приняла). ГГ вскакивает на лошадь и сваливает, брата берут под стражу.
На следующий день брата ведут на эшафот. Идёт он сам, из чего следует заключить, что ранение было не такое уж и серьёзное. Я до последнего надеюсь, что ГГ его спасёт, но нифига! Он дожидается момента, когда счастливые зрители идут отмечать состоявшуюся казнь, и только тогда начинает действовать (ну там, мэра на той же висилице повесил, восстание поднял). И всё это со счастливым таким смехом, радостным...

В общем, у меня закралось подозрение, что меня серьёзно на... обманули. И что порывистый, благородный и честный парень просто решил вычеркнуть из истории своего братца, присвоив его славу. Только тогда не совсем понятно, почему он и имя его себе оставил...

@музыка: Зимовье зверей

@темы: Кино

16:15 

Встреча выпускников

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
В общем, после длительных мучений с лисичкой (которая китсуне) я окончательно убедилась, что тачпад - не самый удачный инструмент для рисования, так что пока не решусь купить планшет, буду карандашом по старинке пользоваться. А решусь или нет - зависит от того, как у меня будет получаться (рисую не очень, тапками сильно не бить).

Артом раньше я не занималась (то есть, рисовала, конечно, что-то в блокнотиках, но никому не показывала), а тут что-то решилась. В общем, считайте первым опытом.

Валентин, Арно и Руппи в картинной галлерее. Рисовала вчера вечером, сегодня с утра уже один косяк нашла: шпаги какого-то лешего справа нарисовала. Но менять ничего не хочется...
Собственно картинка

@музыка: Канцлер Ги

@темы: Кэртиана, Мои рисунки

22:07 

Китсуне

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
В японском фольклоре, эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью, и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и стариками.
Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе. Изредка кицунэ приписывают характеристики, напоминающие вампиров: они питаются жизненной или духовной силой людей, с которыми вступают в контакт. Иногда кицунэ описывают охраняющими круглый или грушевидный объект (хоси но тама, то есть «звёздный шар»); утверждается, что завладевший этим шаром может заставить кицунэ помогать себе; одна из теорий утверждает, что кицунэ «запасают» часть своей магии в этом шаре после превращения. Кицунэ обязаны сдерживать свои обещания, иначе им придётся понести наказание в виде снижения своего ранга или уровня силы. Чем старше китсуне, тем больше у неё хвостов. При понижении ранга хвосты могут пропадать.
Картинка
(учусь рисовать в фотошопе :))

@темы: Мои рисунки, Фольклор

12:41 

Отблески Этерны

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Прочитала данную серию книг (ну то, что есть).
Сдуру я её читать начала! У меня семестр в разгаре, работы делать надо (ну там курсовики, лабы), а я читаю сижу, не могу оторваться... Месяца как не было.
Даже теперь, вроде, всё уже, учиться села. А нет-нет и зависну: что там дальше, как-то судьба Валечки сложится... Он меня последние книги больше всего занимал, даже Алву вытеснил. Правда, тот уже и так на втором месте топтался - за Марселем, теперь вот вообще на 3м. Быстрее бы продолжение вышло...
Решила для того, чтобы отвлечься, способом проверенным воспользоваться: что-нибудь другое интересное почитать. Избрала для этой цели "Огненный орден" Алекса Коша (зря я его что ли полтора года ждала), и что?.. Впервые на моей памяти не прокатило. Нет, книга, конечно, интересная, но после прочтения я опять мыслями в Кэртиану улетела... Чувствую, это у меня надолго.

@музыка: Канцлер Ги, альбом "Тень на стене"

@темы: Кэртиана, Книги

11:48 

Хм...

Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Никогда не вела дневников... А тут вдруг решила.
Не буду врать, одной из основных причин стало то, что я, кажется, разучилась чётко и, главное, красиво излагать свои мысли. В школе писала неплохие сочинения, но школа осталась в прошлом, и вот уже почти 5 лет ничем подобным я не занималась (даа... тех.вуз в каком-то смысле - зло :) ).
Так что буду тут описывать то, что меня на данный момент занимает, и параллельно вспоминать русский язык.

Мне нравится, или дневник ленивца

главная