Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:58 

Не могу это в себе держать...

*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Читаю "Пир стервятников" Мартина.
С тех пор, как Серсея стала ПОВом, тихо о***ваю от неё при каждом появлении, особенно в её главах (там ещё и мысли, ага...). У меня скоро рука к лицу прирастёт :facepalm:
Нет, я понимаю, что она набитая дура с прогрессирующей параноей, но то, что при этом она считает себя самой умной, хитрой и дальновидной... Серсея, убейся.

@музыка: Нимриэль "Рыцарь". Атмосферная...

@темы: Книги, Песнь льда и пламени

URL
Комментарии
2012-03-25 в 14:14 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Самая-самая - это, конечно, да. Но ее выдержка невольно внушает уважение.

2012-03-25 в 14:28 

*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Ну, плохую она себе не может позволить именно из-затого, что самая-самая ))) Хотя, до Красного замка от Септы с гордо поднятой головой всё же не дошла. И мне её не жалко, сама нарвалась....
Варис отжёг: "Вы могли испортить всё хорошее, что сделала Серсея" :lol:

URL
2012-03-25 в 14:36 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
*_Dashka_*, После убийства Тайвина она тоже быстро взяла себя в руки и сообразила, что делать.

2012-03-26 в 06:42 

*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Йеннифэр_Миледи, лучше бы не соображала, а доверила это дело тому, кто поумнее. Кивану там...

URL
2012-04-17 в 02:34 

Книгу не читала, но смотрю сериал Игра Престолов)
Мне она сначала немного нравилась. Внушала уважение ее выдержка, с которой она терпела выходки Баратеона и пусть сволочь порядочная, но было жаль как-то, она же его правда любила сначала, а он любил Лианну.
А потом она стала делать много глупостей и я резко к ней охладела. Неда казнили, например, а он мне очень нравился, самый положительный там, наверное, герой.

2012-04-17 в 11:46 

*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
kertiana, Мне она сначала немного нравилась. Внушала уважение ее выдержка, с которой она терпела выходки Баратеона и пусть сволочь порядочная, но было жаль как-то, она же его правда любила сначала, а он любил Лианну.
Кстати, не факт, что она его любила.... Но вообще может быть из неё и получилось что-то более адекватное, если бы Роберт себя с ней как свинья не вёл. Хотя фиг его знает...

Неда казнили, например, а он мне очень нравился, самый положительный там, наверное, герой.
Не самый. Один из самых... Но вот тут, справедливости ради, стоит отметить, что она не виновата. Его Джоффри казнил, там даже Варис был в шоке. Заранее же решили, что Неда на Стену отправят.

А из очень честных и положительных у нас теперь Давос появился, обрати на него внимание )))
Надеюсь он, вопреки традициям, до конца саги всё-таки дотянет...

URL
2012-04-17 в 18:42 

*_Dashka_*, Но вообще может быть из неё и получилось что-то более адекватное, если бы Роберт себя с ней как свинья не вёл.
Думаю, что получилось бы. Особого ума она бы не приобрела, чего нет, того нет, но может, интриги бы свои постоянные не плела.
Во всяком случае, в 1 сезоне она мне нравилась намного больше той же Сансы, без памяти влюбленной в придурка Джоффри. Как можно не видеть, что он такая трусливая и жестокая мразь, не понимаю.

Не самый. Один из самых...
Мне не только честные и положительные нравятся в Игре Престолов:) Просто Нед у меня самый любимый персонаж. А так на 2 месте Тирион с Бейлишем, Бейлиша очень положительным назвать нельзя, наверное) Да мне даже Джейме, хоть он и мерзавец, симпатичен-как он замечательно в плену у Робба Старка держался))
Вообще из всех персонажей на данный момент меня бесит только Джоффри, это коронованное ничтожество.

А из очень честных и положительных у нас теперь Давос появился, обрати на него внимание )))
Если похож на Неда, такой же трогательно-наивный относительно интриг и всей душой против подлости-понравится, люблю таких, они меня умиляют:))

2012-04-18 в 07:39 

*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
kertiana, Думаю, что получилось бы. Особого ума она бы не приобрела, чего нет, того нет, но может, интриги бы свои постоянные не плела.
Ну Тириона бы она всё равно ненавидела бы... Но хоть другим бы так жизнь не портила.

Во всяком случае, в 1 сезоне она мне нравилась намного больше той же Сансы, без памяти влюбленной в придурка Джоффри. Как можно не видеть, что он такая трусливая и жестокая мразь, не понимаю.
Надо быть к Сансе снисходительнее... Всё-таки Серсее лет 35 и она воспитывалась интриганом - тайвином, а потом в жизни опыта поднабралась, а Сансе - 13 (по книжке вообще 11), она маленькая девочка, воспитанная на рыцарских романах, где все красивые, честные и благородные, притом постоянно имела перед глазами пример собственной семьи. Если в тех условиях, куда она попала, доживёт до возраста Серсеи, ещё непонятно, что из неё получится... хотелось бы верить, что хотя бы что-то светлое от себя прежней она сможет сохранить (

А так на 2 месте Тирион с Бейлишем, Бейлиша очень положительным назвать нельзя, наверное) Да мне даже Джейме, хоть он и мерзавец, симпатичен-как он замечательно в плену у Робба Старка держался))
Тириона и Джейме тоже люблю (хотя второму Брана никогда не прощу; но он сам от этого своего поступка не в восторге). А Бейлиша убила бы (не удивлюсь, если именно он подговорил Джоффа Неда казнить, но это только догадки). Очень хочу, чтобы ему по заслугам прилетело...

Если похож на Неда, такой же трогательно-наивный относительно интриг и всей душой против подлости-понравится, люблю таких, они меня умиляют)
Чем-то похож, но всё-таки поумнее (умеет следить за тем, что, когда и кому говорит) - всё-таки бывший контрабандист. Надеюсь, это обеспечит ему бОльшие шансы на выживание...

URL
2012-04-23 в 00:09 

*_Dashka_*, Надо быть к Сансе снисходительнее...
Ну, наверное, надо..Хотя у меня всякая симпатия к Джоффри отпала бы после случая у ручья, когда он пытался мечом поранить сына мясника, а Арья его палкой отлупила и правильно сделала. Арья вообще молодец, если бы что-то подобное пытались сделать с моим другом, не думаю, что мне бы удалось справиться с эмоциями, я бы, пожалуй, покалечила его.

А Бейлиша убила бы (не удивлюсь, если именно он подговорил Джоффа Неда казнить, но это только догадки). Очень хочу, чтобы ему по заслугам прилетело...
Бейлиш любил Кэт, а досталась она другому. И потом, он честно Неда предупреждал, что не стоит ему доверять: "Недоверие ко мне-ваш самый мудрый шаг с тех пор, как вы сюда приехали"(c). Куда уж яснее?:)
И самому Неду он говорил, что помогает ему не ради него самого, а ради Кэт. Бейлиш не так уж и интриговал в данном случае. Что, кстати, говорит о его уважении и некотором преклонении перед честностью Старка. Злился он, конечно, на эту его честность. Потому и вел себя с ним не лицемерно, как со всеми прочими.
Бейлиш просто всегда и везде преследует свои интересы. У него нет чести семьи, как у Ланнистеров, у него нет просто чести, как у Старков. Он всего добивается сам, поэтому и исходит исключительно из своих потребностей. Он умен, расчетлив и знает, чего хочет в этой жизни, при этом не лишен своеобразного человеколюбия, если эти люди не стоят у него на дороге, конечно:)

2012-04-23 в 07:38 

*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
kertiana,
Бейлиш любил Кэт, а досталась она другому.
Даа, так любил, что по всей столице раструбил, что, якобы, именно с ним она девственности лишилась на пару с сестрёнкой...
И самому Неду он говорил, что помогает ему не ради него самого, а ради Кэт. Бейлиш не так уж и интриговал в данном случае.
Ещё как интриговал. Это был такой способ в доверие втереться. Ты просто ещё не всё о нём знаешь )

URL
2012-04-23 в 20:32 

*_Dashka_*, Даа, так любил, что по всей столице раструбил, что, якобы, именно с ним она девственности лишилась на пару с сестрёнкой...
Ого, а в сериале ничего подобного не было пока..

Ещё как интриговал. Это был такой способ в доверие втереться. Ты просто ещё не всё о нём знаешь )

Способ или не способ, он вел игру, можно сказать, относительно честно. Он не вилял хвостом и не строил глазки, как тот же Пицель. В данном случае Нед все же виноват в том, что зря доверился настолько человеку, который едва ли не прямым текстом сообщает: я враг, будь со мной осторожнее. Дело не в том, что Нед простой вояка, не слишком умен и недальновиден, как некоторые почему-то любят утверждать, просто он слишком честный и искренний, а человек чаще всего всех прочих людей оценивает со своей позиции, Нед просто не может понять, как можно предать доверившегося тебе, для него же честь превыше всего.
А для Бейлиша превыше всего личная выгода, это, в принципе, тоже неплохо. По сути, каждый человек-эгоист и блюдет свои интересы, прислушиваясь к интересам других или перешагивая через них. А кто для Бейлиша, так разобраться, Нед? Не друг, не родственник, напротив- в прошлом препятствие к достижению Кэт, соперник, в нынешнем-человек, который неосознанно может помешать его планам. Бейлиш придумал интригу, предостерег несколько раз, потом видит-не помогает, пожал плечами и убрал с поля мешающую фигуру.Но некоторую досаду по поводу этого он все же испытывает, был момент в сериале, где он, приставив Неду нож к горлу, произносит: "Я предупреждал вас, чтобы вы не доверяли мне".

2012-04-24 в 07:02 

*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
kertiana, в прошлом препятствие к достижению Кэт, соперник
Он никогда не был его соперником. Кэт с Петиром года за два до их свадьбы общаться перестали (а Нед с женой практически на свадьбе и познакомился :) )

Бейлиш придумал интригу, предостерег несколько раз, потом видит-не помогает, пожал плечами и убрал с поля мешающую фигуру.
У меня такое чувство, что именно это он изначально и планировал... Не думаю, что он действительно полагал, что Эддард согласится на его предложение. Так, для галочки его сделал...
А так - выманить Старка в столицу, ненавязчиво ввести в расследование дел покойного (му-хе-хе, кто бы это его убил?) Аррена... "Кинжальчик?.. Впервые вижу... Но фиг с ним, будет Тириона" - и вуаля, Старки+Ланнистеры=враги -> в Вестеросе гражданская война. И Нед не удержится, из благородства королеве всё, что знает, выложит. Как удачно: можно его под монастырь и на эшафот. Так и сделаем... И на всём этом можно неплохо нагреть руки )))
Это был примерный вариант его мыслей...

Так что неет, честно он никогда себя не вёл. А егог фраза "Не доверяйте мне" в купе с оказываемой помощью - как раз из раздела тех, которые в серьёз никогда не воспринимаешь. Больше недоверия обычно вызывает тот, кто постоянно твердит обратное.

URL
2012-04-24 в 23:00 

*_Dashka_*,
Он никогда не был его соперником.
Да, наверное, я невнимательно смотрела. В любом случае, он стал им, когда женился на Кэт.

Кэт с Петиром года за два до их свадьбы общаться перестали
С глаз долой-из сердца вон, так, что ли?:) Он ведь все равно продолжал ее любить.

Не думаю, что он действительно полагал, что Эддард согласится на его предложение. Так, для галочки его сделал...
Думал или нет, в данном случае, на мой взгляд, не имеет значения. Он ведь сделал его, что бы он при этом не думал.

Старки+Ланнистеры=враги -> в Вестеросе гражданская война.
По-прежнему не вижу ничего предосудительного. Он им чем-то обязан, Старкам или Ланнистерам? Среди них нет его родственников или друзей, кроме Кэт, а ей ничего не угрожает, она не в плену, почему бы и не использовать такую хорошую приманку в своих целях. Старки+Ланнистеры=враги, можно пропихнуть во все незакрытые щели свои интересы и жить припеваючи. Очень неглупый интриган:)

Как удачно: можно его под монастырь и на эшафот.
По-прежнему не думаю, что Бейлиш хотел смерти Неда. Он своего добился, Джоффри на престоле, игра начинается, а Неду, по мнению Бейлиша, неплохо будет и на стене, в самый раз, с его-то представлениями о чести. Петир не кровожаден. Бессмысленная жестокость нужна только Джоффри.

Так что неет, честно он никогда себя не вёл. А егог фраза "Не доверяйте мне" в купе с оказываемой помощью - как раз из раздела тех, которые в серьёз никогда не воспринимаешь. Больше недоверия обычно вызывает тот, кто постоянно твердит обратное.
Вкупе с оказываемой помощью-он Неду так и сказал, что помогает, собственно, не ему, а Кэт. Первое предупреждение и разумно предположить, что такой человек, как Бейлиш, в состоянии пожертвовать мужем своей любимой хотя бы из соображений уничтожения препятствия на пути к той же любимой.
Бейлиш должен был заботиться о том, как его предостережение поймут?) Его дело предостеречь, а раз Нед упрямо верит, что в каждом человеке живет рыцарь без страха и упрека, что тут сделаешь. Не станешь же подходить к нему и тыкать кинжалом, чтобы он удостоверился в сказанном) Я думаю, немного Бейлишу все же было досадно, он уважал Неда, некоторую своеобразную симпатию испытывал, разумеется, не мешавшую его планам. Потому и сделал то предложение.

2012-04-25 в 06:22 

*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
kertiana,
Он ведь все равно продолжал ее любить.
Про то, насколько он её любил, я уже написала... Нет, чувства у него определённо какие-то были, но извращённые. Обиделся, что она его отвергла, - можно портить жизнь и репутацию?

Да, наверное, я невнимательно смотрела. В любом случае, он стал им, когда женился на Кэт.
Нед с Петиром только в КГ познакомились. Соперником Петира успел побывать Брандон Старк, с которым дуэль у него была. А Эддарду пришлось жениться на Кэт после смерти старшего брата.

По-прежнему не вижу ничего предосудительного.
Эээ... Ничего предосудительного в том, что он ради своих личных интересов развязал войну в Вестеросе и обрёк на гибель от стали и огня, а потом (Зимой) и от голода (посевы-то сожгли) тысячи людей? о_О Да он просто милашка... Но Гитлер мне всё равно больше нравится (у меня тяга к благородству, а он, в отличие от Мизинца, думал не только о себе, но и о своей стране :beg:).

По-прежнему не думаю, что Бейлиш хотел смерти Неда. Он своего добился, Джоффри на престоле, игра начинается, а Неду, по мнению Бейлиша, неплохо будет и на стене, в самый раз, с его-то представлениями о чести. Петир не кровожаден. Бессмысленная жестокость нужна только Джоффри.
А его целью и не было посадить Джоффри на престол. И казнь Неда - не бессмысленная жестокость, а часть тонко продуманного плана. Если бы он сохранил голову, у Ланнистеров ещё был шанс договориться со Старками, а так - фиг, все мосты сожжены.

Вкупе с оказываемой помощью-он Неду так и сказал, что помогает, собственно, не ему, а Кэт. Первое предупреждение и разумно предположить, что такой человек, как Бейлиш, в состоянии пожертвовать мужем своей любимой хотя бы из соображений уничтожения препятствия на пути к той же любимой.
Не могу согласиться. Как бы не относился Нед к Мизинцу, он всё-таки слишком благороден. Для него (а он сам любит) нормально считать, что, каким бы ни был человек, любовь - это святое. Раз Бэйлиш пообещал помочь любимой, то поможет. Вот как раз если бы он сказал, что помогает самому Неду - тот бы не поверил, ибо а ради чего?

Я думаю, немного Бейлишу все же было досадно, он уважал Неда, некоторую своеобразную симпатию испытывал, разумеется, не мешавшую его планам. Потому и сделал то предложение.
Не сходится. Если бы целью выманить Эддарда из Винтерфелла была надежда, что он может принять подобное предложение, Мизинец бы не стал так старательно ссорить его с Ланнистерами и тыкать носом в то, что Джоффри - не законный наследник. После такой подготовки на согласие не было никаких шансов.

URL
   

Мне нравится, или дневник ленивца

главная