*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Я не виноватая...

Сподвигла меня давеча сестрица сходить в кинотеатр на "Красавицу и Чудовище". Ну что... Фильм сделан очень красиво, песни, музыка, декорации... В общем, сказка. Ностальгия, романтик... И да, принц, в отличие от мультика, очень даже ничего (из Диснеевских мультяшных принцев он мне меньше всего нравился).
Нет, серьёзно, мне понравилось.


НО. Вот без такого откровенного преслэша, на мой взгляд, можно было бы и обойтись...

И уже после просмотра, обмена впечатлениями и т.п. я вспомнила, что смотрела же вот какой-то обзор, где предупреждали, что, по слухам, в милой детской сказке будут педики. И даже строили предположения, кто же... Уж не ГГ ли..
И тут меня понесло.

1. Самый короткий. Белль приезжает в замок, спасать отца, а попадает на свадьбу. "Милая, ты должна понять! Я никогда не забуду твою мать, но мы не должны жить прошлым!.."
2. Где Красавица и Чудовище так и не встретились. Отец Белль отвергает чувства Чудовища под предлогом преклонного возраста, но обещает привести в замок кого-нибудь более подходящего. Далее сцена "Боже мой, моя дочь в плену!" в трактире (Белль в это время спокойненько читает книжечку дома), Гастон вызывается помочь... Но на этот раз у почтенного Мориса не возникает никаких проблем с ориентированием на местности, и он благополучно доставляет спутника в замок, заманивает в темницу и уезжает. Далее очаровательный мюзикл на тему того, как любовь может преобразить и объединить таких внешне жестоких, но в глубине души очень ранимых мужчин. Хэппи энд.
3. Почти классика, сюжет развивается так же. С тем отличием, что отношения, выстраивающиеся между Белль и Чудовищем - дружба. Они обсуждают литературу и косметику (там ещё непонятно, кто более прошаренный по фильму), платья... Потом Чудовище отпускает подружку домой, спасать отца.. Восстание и т.д. НО! Когда Гастон наконец-то находит Чудовище в башне, - их глаза встречаются! Между ними происходит ХИМИЯ!. Поцелуй, заклятие снято, хэппи энд, все счастливы...

Ну и последнее: под коне фильма у меня мелькнула крамольная мысль, что надо было Дворецкого в геи записать. Из жалсти. А то для всех всё так хорошо закончилось, а для него - печаль. Если с бабой не повезло, хоть мужика бы себе нашёл... Но потом передумала. На Гэндальфа у меня рука не поднимается.